Pão doce com Creme e Goiabada Igual o de Padaria

Pão doce com Creme e Goiabada Igual o de Padaria

Hoje tem uma deliciosa receita de Pão doce com Creme e Goiabada, com aquela caldinha e chuvinha de Coco Ralado Igual o de Padaria, Receita do Criar no Dia a Dia, pãozinho maravilhoso para você tomar no chazinho da tarde, com um cafezinho, fica um espetáculo.

Ingredientes do nosso PÃO DOCE COM CREME E GOIABADA Igual o de Padaria

Massa

  • 1/2 KG de farinha de trigo peneirada
  • 200 ml de agua
  • 1 ovo
  • 60gr de açúcar
  • 1/2 copo de óleo de coco, óleo vegetal ou manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de baunilha

Esponja

  • 200 ml de agua
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco (1 sachê)

Cobertura

Segue o passo a passo fácil no vídeo 👇

Modo de Preparo

  1. Preparação da Esponja: Misture 200ml de água, 2 colheres de farinha de trigo e 1 colher de açúcar. Deixe descansar por 20 minutos até formar uma esponja.
  2. Preparação da Massa:
    • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada.
    • Adicione o ovo, o açúcar, o óleo de coco, o leite em pó e o sal.
    • Acrescente a esponja preparada anteriormente.
    • Misture bem e comece a adicionar água aos poucos, até a massa ficar macia e homogênea.
    • Sove a massa até ela ficar lisa e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais água.
  3. Descanso da Massa:
    • Coloque a massa em um saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  4. Modelagem dos Pães:
    • Após a massa crescer, modele os pães conforme sua preferência.
    • Recheie com creme de confeiteiro e coco ralado.
    • Se desejar, adicione pedaços de goiabada.
  5. Crescimento e Assamento:
    • Coloque os pães modelados em uma forma untada e deixe crescer novamente.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20-25 minutos ou até ficarem douradinhos.
  6. Finalização:
    • Retire os pães do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas Finais para o Nosso Pão doce de Padaria

  • Variedades de Óleo: Você pode usar o óleo de sua preferência ou até mesmo manteiga.
  • Recheios Alternativos: Além do creme de confeiteiro e coco, você pode rechear com chocolate, doce de leite ou outro recheio de sua preferência.
  • Armazenamento: Guarde os pães em um recipiente bem fechado para manter a maciez.

Esse pão doce fica super macio e delicioso, perfeito para qualquer ocasião. Espero que tenham gostado da receita. Não se esqueçam de deixar seu comentário e se inscrever no nosso canal para mais receitas deliciosas!

Espero que tenham gostado da receita e das dicas! Até o próximo post!

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