Hoje tem uma deliciosa receita de Pão doce com Creme e Goiabada, com aquela caldinha e chuvinha de Coco Ralado Igual o de Padaria, Receita do Criar no Dia a Dia, pãozinho maravilhoso para você tomar no chazinho da tarde, com um cafezinho, fica um espetáculo.
Ingredientes do nosso PÃO DOCE COM CREME E GOIABADA Igual o de Padaria
Massa
- 1/2 KG de farinha de trigo peneirada
- 200 ml de agua
- 1 ovo
- 60gr de açúcar
- 1/2 copo de óleo de coco, óleo vegetal ou manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de baunilha
Esponja
- 200 ml de agua
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de açúcar
- 10 gramas de fermento biológico seco (1 sachê)
Cobertura
- Coco Ralado
- Goiabada
- Creme de Confeiteiro
Segue o passo a passo fácil no vídeo 👇
Modo de Preparo
- Preparação da Esponja: Misture 200ml de água, 2 colheres de farinha de trigo e 1 colher de açúcar. Deixe descansar por 20 minutos até formar uma esponja.
- Preparação da Massa:
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo peneirada.
- Adicione o ovo, o açúcar, o óleo de coco, o leite em pó e o sal.
- Acrescente a esponja preparada anteriormente.
- Misture bem e comece a adicionar água aos poucos, até a massa ficar macia e homogênea.
- Sove a massa até ela ficar lisa e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais água.
- Descanso da Massa:
- Coloque a massa em um saco plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
- Modelagem dos Pães:
- Após a massa crescer, modele os pães conforme sua preferência.
- Recheie com creme de confeiteiro e coco ralado.
- Se desejar, adicione pedaços de goiabada.
- Crescimento e Assamento:
- Coloque os pães modelados em uma forma untada e deixe crescer novamente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20-25 minutos ou até ficarem douradinhos.
- Finalização:
- Retire os pães do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas Finais para o Nosso Pão doce de Padaria
- Variedades de Óleo: Você pode usar o óleo de sua preferência ou até mesmo manteiga.
- Recheios Alternativos: Além do creme de confeiteiro e coco, você pode rechear com chocolate, doce de leite ou outro recheio de sua preferência.
- Armazenamento: Guarde os pães em um recipiente bem fechado para manter a maciez.
Esse pão doce fica super macio e delicioso, perfeito para qualquer ocasião. Espero que tenham gostado da receita. Não se esqueçam de deixar seu comentário e se inscrever no nosso canal para mais receitas deliciosas!
Espero que tenham gostado da receita e das dicas! Até o próximo post!
Você encontra mais receitas como essa aqui 👉
Receitas Relacionadas
Você encontra mais receitas como essa aqui 👉
Nos acompanhem também nas Redes Sociais:
Instagram / Facebook / Pinterest
Aproveite e faça sua receita ou artesanato e nos marque lá nas fotos.
Espero que gostem, curtam e compartilhem, pois compartilhar coisas boas é um bem que você faz a si mesmo e ao próximo!
Beijinho no coração! Bye!
#pãodocedepadaria #pãodoce #pãodocedepadariacomgoiabada