Biscoito Integral de Chocolate

Biscoito Integral de Chocolate

Receita de Biscoito Integral de Chocolate com Aveia, Linhaça e Gergelim

Olá pessoal! Hoje, vamos aprender a fazer uma receita super fácil de biscoito integral de chocolate com aveia. Além disso, esses biscoitinhos são uma ótima opção para quando bate aquela fome no meio da tarde ou para a criançada levar na escola. E, o que é ainda melhor, é que são feitos com ingredientes que a gente encontra fácil por aí. Portanto, chega de comprar biscoitos industrializados cheios de coisas estranhas, né? Vamos lá!

Ingredientes para os Biscoitos:

Aqui estão os ingredientes que você vai precisar:

  • 1 xícara de farinha integral
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ou 2 colheres de sopa cheias de manteiga (você escolhe quanto)

Como Fazer:

Agora, vamos ao passo a passo dessa receita:

1. Preparando os Ingredientes:

  • Em primeiro lugar, em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos, a farinha integral, o açúcar mascavo, chocolate em pó, aveia em flocos, a linhaça e o gergelim.
  • Em seguida, acrescente o ovo na mistura, 1 ou 2 colheres cheias de manteiga, dependendo de como você gosta.
  • Por fim, coloque o fermento em pó.

2. Misturando Tudo:

  • Misture bem todos esses ingredientes dessa forma, tanto os secos e os úmidos até formar uma massa legal. É importante que fique uma mistura homogênea.

3. Hora de Moldar:

  • Em seguida, pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a massa entre dois pedaços de papel ou plástico. Use um rolo (ou até uma garrafa) para deixar a massa com uns 5mm de espessura.

4. Cortando os Biscoitos:

  • Agora é só usar cortadores de biscoito ou uma faca para fazer os formatos que você quiser.

5. Assando os Biscoitos:

  • Ponha os biscoitos em uma forma com papel manteiga. Em seguida, leve ao forno por uns 12-15 minutos, até que fiquem douradinhos.

6. Espera e Guarda:

  • Agora logo depois de assados, deixe os biscoitos esfriarem numa grade. E daí é só guardar em um pote fechado.

Conclusão:

E agora está pronto! Então, você tem uma receita de biscoito integral de chocolate com aveia super fácil de fazer em casa. Além disso, o melhor é que você sabe exatamente o que tem neles, sem ingredientes esquisitos. Portanto, delicie-se com esses biscoitinhos deliciosos a qualquer hora do dia!

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Segue o passo a passo fácil no vídeo 👇