Descubra o sabor único do feijão com caldo de mocotó: a receita definitiva
O feijão com caldo de mocotó, é um prato típico da culinária brasileira, e com toda a certeza, vem conquistando cada vez mais admiradores ao redor do mundo. Além de ser uma opção reforçada e saborosa, este prato também é muito nutritivo e fácil de preparar em casa.
Segue o passo a passo fácil no vídeo 👇
Então, se você quer experimentar um sabor único e especial, confira abaixo a receita definitiva dessa maravilha:
Ingredientes:
- 300 gramas de feijão preto
- 500ml de caldo de mocotó (congelado) Vídeo de Como retirar e congelar esse caldo do mocotó
- 1/2 cebola grande (picada)
- 5 dentes de alho (picados)
- 3 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- A princípio, coloque o feijão em uma panela e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 6 horas. Depois, escorra a água e lave o feijão em água corrente.
- Acrescente as 3 folhas de louro ao feijão e deixe cozinhar, logo em seguida, acrescente o caldo de mocotó congelado e deixe derreter.
- Desse modo, refogue a cebola e o alho em um pouco de banha ou óleo. Adicione o feijão e deixe cozinhar em fogo médio até que o caldo do feijão ferva.
- Tempere com sal e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Sirva quente, com arroz, farofa, ovo e aquela couve refogada.
Por fim, esta receita de feijão com caldo de mocotó é perfeita para quem busca uma opção de comida saudável, nutritiva e muito saborosa. Experimente em casa e surpreenda seus amigos e familiares com o sabor único deste prato típico da culinária brasileira. Bom apetite!
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