Delicioso Biscoito de Flocão de Milho com Tapioca e Requeijão: Uma Tentação para o seu Lanche!
Oi, meus queridos! Hoje trago uma receita simples e, além disso, deliciosa que vai fazer sucesso no seu lanche, café da tarde ou café da manhã. O Biscoito de Flocão de Milho com Tapioca e Requeijão é uma verdadeira tentação que vai conquistar o seu paladar. E tem mais: se você quiser torná-lo ainda mais irresistível, é só servir com uma caldinha de goiabada. Huuum… só de imaginar já dá água na boca! Vamos ao passo a passo dessa maravilha?
Ingredientes:
- 100 gramas de queijo branco
- 1 xícara de tapioca
- 1 xícara de flocão de milho (ou cuscuz umedecido ou amanhecido)
- 2 colheres de requeijão
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 pitadas de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Calda de goiabada (opcional) 👉 Goiabada diluída
Modo de Preparo:
- Primeiramente, comece hidratando a tapioca: coloque-a em uma tigela e acrescente o flocão de milho ou o cuscuz umedecido, se preferir. Deixe descansar até que estejam bem umedecidos.
- Em outra tigela, misture o queijo branco cortado em pedaços, os ovos, o requeijão e a manteiga. Bata bem até obter uma massa homogênea e cremosa.
- Agora, adicione a tapioca e o flocão de milho (ou cuscuz) hidratados à mistura. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- Posteriormente, coloque as pitadas de sal e o fermento em pó, misturando suavemente até que fiquem bem distribuídos.
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- A seguir, unte uma forma com um pouco de manteiga e, utilizando uma colher de sorvete ou colher de sopa, faça pequenas porções de massa na forma, deixando espaço entre elas, pois os biscoitos irão se espalhar um pouco durante o cozimento.
- Logo após, leve a forma ao forno pré-aquecido e asse os biscoitos por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados por cima.
- Em paralelo, se quiser, prepare a calda de goiabada derretendo um pouco de goiabada em banho-maria até obter uma caldinha aveludada.
- Por fim, retire os biscoitos do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Servindo e Desfrutando:
Agora é a hora, por isso, de se deliciar! Portanto, sirva os Biscoitos de Flocão de Milho com Tapioca e Requeijão acompanhados da caldinha de goiabada, se preferir. Essa combinação é simplesmente irresistível! Dessa maneira, esses biscoitos são perfeitos para saborear em qualquer momento do dia, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer ocasião especial.
Não perca tempo, experimente essa receita em casa e compartilhe com seus amigos e familiares. Com certeza, todos vão amar! Aproveite cada mordida e renda-se a essa tentação de sabor!
Bom apetite!
Você encontra mais receitas como essa aqui 👉 Receitas de Biscoitos
Nos acompanhem também nas Redes Sociais:
Instagram / Facebook / Pinterest
Aproveite e faça sua receita ou artesanato e nos marque lá nas fotos.
Espero que gostem, curtam e compartilhem, pois compartilhar coisas boas é um bem que você faz a si mesmo e ao próximo!
Beijinho no coração! Bye!
Segue o passo a passo fácil no vídeo 👇