Que tal, um Antepasto de Pimentão ou será Caponata de Pimentão… Qual você Prefere? Só sei, que é uma delícia para acompanhar Tudo!
Primeiramente vou te dizer, você pode usa-lo em diversas preparações, perfeito para acompanhar qualquer prato, pode ser servida como entradinha com torradas, para deixar a sua salada mais gostosa, servi-la com massas ou carnes grelhadas ou até mesmo, para montar sanduíches.
De certo, é uma opção saborosa e versátil para o dia a dia, pois são vários tipos de combinações que vocês podem incrementar com este antepasto, além de ser bem saudável! Vamos lá?
Primeiramente, anotem ai os ingredientes do nosso Antepasto de Pimentão.
- 6 dentes de alho laminados
- 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 2 copos de pimentão vermelho e verde picadinhos
- 1 cebola media picada
- 1 tomate médio picado
- 2 colheres de sopa de Vinagre Balsâmico
- 3 colheres de sopa de Azeite
- 2 pitadas de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de páprica defumada
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Em princípio, pegue um recipiente, misture os dentes de alho laminados, as azeitonas, os pimentões verde e vermelho, a cebola e o tomate picados.
- Em seguida, regue generosamente com azeite e adicione um pouco de vinagre balsâmico. Mexa bem para envolver todos os ingredientes.
- Tempere com sal a gosto e adicione a páprica defumada para dar um toque especial ao prato.
- Logo depois, transfira o refogado para um pirex, espalhando em uma camada uniforme. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até ficar bem dourado.
Dica
Após assado, só servi-lo quente ou frio, você pode armazena-lo em um pote para consumo posterior, para ser utilizado em qualquer outras preparações.
Essa receita é muito versátil e pode ser adaptada de acordo com suas preferências. Aproveite o aroma delicioso que vai perfumar sua casa enquanto prepara esse prato incrível!
Você encontra mais receitas como essa aqui 👉 Receitas Low Carb
Nos acompanhem também nas Redes Sociais:
Instagram / Facebook / Pinterest
Aproveite e faça sua receita ou artesanato e nos marque lá nas fotos.
Espero que gostem, curtam e compartilhem, pois compartilhar coisas boas é um bem que você faz a si mesmo e ao próximo!
Beijinho no coração! Bye!
Segue o passo a passo fácil no vídeo 👇