Bolinho de carne moída assado no forno

Bolinho de carne moída assado no forno

Bolinho de carne moída assado no forno: petisco saudável e delicioso!

Quem não adora um petisco crocante e saboroso? E se eu te disser que é possível preparar um petisco assim, sem abrir mão da alimentação saudável? Estamos falando do bolinho de carne moída assado no forno, uma receita fácil e deliciosa que vai conquistar o seu paladar!

Além de ser uma alternativa mais saudável do que o tradicional bolinho de carne frito, o bolinho de carne assado é prático e simples de preparar. Você pode fazer uma grande quantidade e congelar para ter sempre à mão um petisco gostoso e nutritivo.

Os Ingredientes Necessários São:

  • 300 gramas de carne moída
  • 1 pão francês moído (ou 50 gramas de aveia, farinha de rosca ou farinha de trigo integral)
  • 1 ovo
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de bacon picado
  • Sal a gosto

Modo de Fazer:

  1. Comece misturando todos os ingredientes em uma tigela grande. A carne moída, o pão francês moído, o ovo, a cenoura ralada, o pimentão vermelho, as azeitonas picadas, a cebola picada, o alho amassado e o bacon picado.
  2. Tempere a mistura com sal a gosto. Lembre-se de que o bacon já é salgado, então tome cuidado para não exagerar no sal.
  3. Com todos os ingredientes bem incorporados, chegou a hora de moldar os bolinhos. Você pode fazer bolinhos do tamanho que preferir, mas lembre-se de que bolinhos menores cozinham mais rapidamente.
  4. Em seguida, unte uma assadeira com azeite ou utilize papel manteiga para evitar que os bolinhos grudem.
  5. Coloque os bolinhos na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Lembre-se de virar os bolinhos na metade do tempo para que fiquem dourados por igual.

Dica de Sabor Adicional:

Para deixar o bolinho ainda mais gostoso, você pode adicionar queijo ralado à massa antes de moldar os bolinhos. Isso vai dar um toque de cremosidade e um sabor irresistível!

Variações da Receita:

Se quiser variar um pouco, você pode substituir a carne moída por frango desfiado ou legumes picados. Essas variações também resultam em bolinhos deliciosos e saudáveis.

Conclusão:

Em resumo, o bolinho de carne moída assado no forno é uma opção deliciosa e saudável para servir em qualquer ocasião. Experimente essa receita e surpreenda seus amigos e familiares com um petisco que é garantia de sucesso! Além disso, é uma maneira incrível de desfrutar de um saboroso petisco sem abrir mão da sua alimentação saudável. Experimente hoje mesmo e aproveite!

Segue o passo a passo fácil no vídeo 👇

Você encontra mais receitas como essa aqui

👉  Receitas com Carne Vermelha

Nos acompanhem também nas Redes Sociais:

Instagram / Facebook  / Pinterest

Aproveite e faça sua receita ou artesanato e nos marque lá nas fotos.

Espero que gostem, curtam e compartilhem, pois compartilhar coisas boas é um bem que você faz a si mesmo e ao próximo!

Beijinho no coração! Bye!