Este BOLO DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE MARMORIZADO fica maravilhoso e com um aroma agradável que exala pela casa enquanto assa.
Esta receita foi criada e enviada por mim para o Concurso de bolos da Ana Maria Braga.
Espero que gostem!
Ingredientes:
Massa:
- 2 ½ de farinha de trigo
- ¼ de amido de milho
- 1 ¼ de xícara de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres de manteiga
- 250 ml de suco de maracujá
- 100 gramas de achocolatado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura (Opcional):
- 100 gramas de chocolate meio amargo raspado.
Modo de Preparo:
- Bater os ovos com a manteiga e o açúcar até obter um creme.
- Acrescentar aos poucos farinha com o amido de milho já peneirado.
- Acrescentar o fermento em pó e misture levemente.
- Dividir a massa em duas partes.
- Na primeira parte despeje o suco de maracujá e na segunda parte o achocolatado.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar até ficar dourado.
- Depois de assado desenformar e colocar 100 gramas de chocolate meio amargo raspado.