Sabe aquele dia em que você quer fazer algo especial para sua família, mas sem complicação? O cachorro quente de forno é perfeito para esses momentos! Aqui em casa, ele já virou tradição nos finais de semana. É rápido, prático, e o melhor: agrada todo mundo. E o cheirinho que sai do forno? Ah, é pura felicidade! É a alegria da garotada😍
Vou compartilhar com você essa receita que faço com muito carinho e que sempre recebe elogios. Aposto que vai fazer sucesso aí também!
Ingredientes (com aquele toque especial)
Para a Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo (uso o de girassol, mas pode ser o que tiver em casa)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal (o segredo é ser generoso, mas sem exagero!)
Para o Recheio:
- 4 salsichas cortadas em rodelas (ou mais, porque quem não ama salsicha, né?)
- 1 cebola média picadinha
- 1 tomate picado (eu tiro as sementes para o recheio ficar mais sequinho)
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de ervilha (opcional, mas dá um toque especial)
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- Queijo mussarela ralado (a estrela do gratinado!)
Como Fazer (do jeitinho que eu faço)
A receita é super simples e, se você seguir direitinho, vai se apaixonar pelo resultado. Vamos lá?
1. Começando pelo recheio
- Primeiro, refogue a cebola em um fio de óleo até ela ficar douradinha. Dá um aroma tão bom que a cozinha já começa a animar!
- Junte as salsichas em rodelas e refogue por uns 2 minutos.
- Acrescente o tomate picado, o milho, a ervilha e o molho de tomate. Mexa bem e tempere com sal, pimenta e orégano (aqui eu gosto de caprichar no orégano!).
- Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, só para tudo pegar aquele sabor incrível. Reserve.
2. Hora de preparar a massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até tudo ficar bem misturadinho.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, enquanto continua batendo.
- Por último, misture o fermento com uma colher – é ele que vai deixar a massa fofinha.
3. Montagem (o momento mais divertido!)
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma forma média – eu uso uma retangular, mas pode ser a que você tiver.
- Despeje metade da massa na forma, espalhando bem com uma colher.
- Coloque o recheio por cima, distribuindo de forma uniforme.
- Finalize com o restante da massa e, por cima, salpique bastante queijo ralado. Se quiser, acrescente um pouquinho de orégano para dar aquele charme final.
- Leve ao forno por uns 30 a 40 minutos ou até que fique douradinho por cima.
Dicas que Aprendi Fazendo (E Que Podem Te Ajudar para um Cachorro Quente de Forno Perfeito!)
- Capriche no recheio: Se quiser, adicione bacon, calabresa ou até requeijão no meio. Vai ficar ainda mais gostoso!
- Massa uniforme: Espalhe bem a massa para evitar que o recheio fique todo concentrado em um lugar só.
- Atenção ao forno: Cada forno é diferente, então dê uma olhada no cachorro quente a partir dos 30 minutos. Ele deve estar dourado e com aquele cheirinho irresistível.
Por que o Cachorro Quente de Forno é um Sucesso?
O cachorro quente de forno me traz memórias tão gostosas… Lembro da primeira vez que fiz em um domingo, quando queria preparar algo diferente para o lanche da tarde. Foi um sucesso absoluto! Agora, sempre que bate aquela vontade de algo prático e saboroso, essa receita aparece no cardápio. É simples, mas tem um jeito especial de deixar todo mundo feliz.
Além disso, é super versátil. Dá para adaptar o recheio com o que você tiver em casa, e o resultado sempre fica incrível. As crianças adoram, e os adultos não resistem ao sabor e à textura fofinha da massa com o recheio cremoso.
Respondendo Perguntas que Sempre Me Fazem
1. Posso usar outro tipo de farinha?
Sim! Já testei com farinha de aveia, e ficou ótimo. Só a textura muda um pouquinho.
2. Dá para congelar meu cachorro quente de forno?
Sim! É só cortar em pedaços e guardar em potinhos no freezer. Na hora de comer, aqueça no forno ou no micro-ondas.
3. O que posso usar no lugar do queijo mussarela?
Pode usar parmesão ralado ou até cheddar. Mas confesso que amo a mussarela pelo jeito como ela derrete e gratina!
Que Tal Fazer Hoje Mesmo?
Então, o que acha de preparar esse cachorro quente de forno para o próximo lanche ou jantar? Tenho certeza de que vai arrancar muitos elogios e, quem sabe, até pedidos de “faz de novo!”. 😄
Se fizer a receita, me conta nos comentários como ficou. Vou adorar saber! E, se quiser mais ideias práticas e deliciosas como essa, fique de olho no blog. Sempre trago receitas que deixam o dia a dia mais gostoso.
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