TORTA DE FRUTAS COM CREME DE CONFEITEIRO

TORTA DE FRUTAS COM CREME DE CONFEITEIRO

Meninas (os), hoje estou postando a receita da maravilhosa Torta de Frutas com Creme de Confeiteiro que aprendi no meu curso de confeitaria da FAETEC.

Sem mais delongas, vamos precisar…

Ingredientes para massa da Torta:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 200 gramas de manteiga gelada em cubos
  • Gema 2 unidades

Modo de preparar

  1. Despejar a farinha sobre uma bancada ou tigela;
  2. Misturar o açúcar de confeiteiro;
  3. Fazer uma cova no centro e acrescentar a manteiga cortada;
  4. misturar com a ponta dos dedos até obter uma “farofa úmida”;
  5. Despejar as gemas na mistura e trabalhar apenas até amalgamar a massa;
  6. Estender o filme sobre a bancada e sobre ele formar um tablete achatado com a massa;
  7. Embalar bem por todos os lados;
  8. Refrigerar por pelo menos 40 minutos antes de utilizar.
  9. Abrir a massa em uma forma redonda de fundo removível e assar em temperatura de 280ºC
  10. Retirar a massa e deixar esfriar.
  11. Prepara o creme de confeiteiro e rechear a torta acrescentando frutas da sua preferência.

 

E como fazer o Creme de Confeiteiro?

Ingredientes para o Creme confeiteiro;

  • 500 ml de leite
  • 5 unidades de gemas
  • 125 gramas de açúcar
  • 25 gramas de farinha de trigo
  • 25gramas de amido de milho
  • Fava de baunilha (ou Essência)

Modo de preparo do Creme

  1. Aquecer o leite com a fava (essência) de baunilha até quase começar a ferver;
  2. Tirar do fogo e reservar;
  3. Bater as gemas com o açúcar até ficarem claras e cremosa;
  4. Juntar nas gemas batidas a farinha e o amido de milho;
  5. Despejar aos poucos o leite aromatizado quente sobre o creme de gemas, mexendo sempre;
  6. Voltar a mistura para a panela, em fogo brando, até ferve, sem parar de mexer;
  7. Despejar o creme em um refratário e cobrir com filme plástico;
  8. Refrigerar.

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Beijinho no coração! Bye!

Segue o passo a passo fácil no vídeo 👇

OBS; PARA FAZER UM CREME SABOR CHOCOLATE ADICIONAR 50g DE CACAU OU CHOCOLATE EM PÓ JUNTO COM O AMIDO E A FARINHA.

 

Tortinhas de Frutas com Creme de Confeiteiro
Torta de Frutas com Creme de Confeiteiro

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