Como Fazer Chocotone com Cerejas: Receita Simples e Deliciosa para o Fim de Ano

Como Fazer Chocotone com Cerejas: Receita Simples e Deliciosa para o Fim de Ano

Como Fazer Chocotone com Cerejas: Receita Simples e Deliciosa para o Fim de Ano

Oi gente, tudo bem? Hoje trago uma receita super especial de chocotone com cerejas caseiro , ideal para as festas de fim de ano! Aqui em casa, temos uma criança que adora cerejas no chocotone, então resolvi caprichar nesse toque extra. Essa receita é fácil de fazer e o resultado é um chocotone fofinho, molhadinho e delicioso. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes

Para fazer essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 quilo de farinha de trigo + ou –
  • 200 gramas de manteiga ou margarina
  • 400 ml de água
  • 100 gramas de Chocolate em gotas
  • 100 gramas de Cereja
  • 40 gramas de fermento fresco ou 20 gramas de fermento seco biológico
  • 10 gramas de sal (1 colher de sopa rasa )
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 colher chá essência de panetone
  • 4 ovos inteiros

Modo de Preparo

  1. Misture os Ingredientes no Liquidificador: Coloque a água, os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o sal e o fermento seco no liquidificador e bata bem até que tudo fique bem homogêneo. Isso ajuda a dissolver o fermento e deixar a massa leve e uniforme.
  2. Adicione a Farinha: Em uma tigela, coloque a metade da farinha de trigo peneirada (cerca de 500g). Despeje a mistura líquida do liquidificador e comece a misturar bem com uma colher ou espátula. Vá adicionando mais farinha aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos.
  3. Deixe Descansar: Cubra a massa e deixe-a descansar por 30 minutos. Esse tempo é necessário para que o fermento atue e a massa cresça bem. Vai dar aquele toque macio que a gente adora em um bom chocotone!
  4. Recheie a Massa: Depois que a massa cresceu, abra-a delicadamente e coloque as cerejas e o chocolate picado (se desejar). Misture bem para que o recheio se distribua uniformemente.
  5. Coloque nas Formas: Divida a massa nas forminhas de panetone e deixe descansar por mais 30 minutos. Durante esse tempo, a massa vai crescer ainda mais, ficando no ponto perfeito para assar.
  6. Assar: Faça cortes em cruz no topo de cada chocotone e coloque uma colher generosa de manteiga no centro. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que estejam bem dourados e perfumados.

Dicas para um Chocotone Perfeito

  • Atenção à Farinha: Dependendo do tamanho dos ovos ou da qualidade da farinha, você pode precisar ajustar a quantidade. A massa deve ficar macia, mas não grudenta.
  • Essência de Panetone: Use com moderação! Colocar muita essência pode deixar o sabor muito artificial. Meia colher de chá é suficiente para dar aquele aroma característico.
  • Varie o Recheio: Se alguém na sua casa não gosta de cerejas, é só tirá-las e substituir por outra coisa que agrade, como frutas cristalizadas ou só o chocolate mesmo.

Como Servir

Depois que os chocotones estiverem prontos, deixe esfriar completamente antes de servir. Eles ficam ótimos como sobremesa ou lanche da tarde, acompanhados de um café fresquinho. E, claro, são uma excelente opção de presente feito com muito carinho para o Natal.

Conclusão

Agora que você já aprendeu a fazer um delicioso chocotone com cerejas, é hora de colocar a mão na massa! Essa receita é perfeita para compartilhar com a família e amigos nas festas de fim de ano, e o melhor de tudo: é fácil de fazer e muito saborosa.

Delicioso, fresquinho e lindo Chocotone Caseiro ou Panetone recheado com Cerejas e gotas de Chocolate, mais uma receitinha para você experimentar, fazer e vender.
Esse com certeza é sucesso, não só no Natal, mas em qualquer época do Ano!

Se achou a ideia Maravilinda, vamos ao nosso vídeo!

Se gostou da receita, não esqueça de curtir, comentar e compartilhar com seus amigos. Que o Senhor Jesus abençoe sua casa e sua família neste fim de ano, trazendo muita paz e alegria. Até o próximo vídeo!

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