Você nunca viu um assim, Panetone de Liquidificador com Balas de Chocolate e Caramelo, nova invenção que ficou incrível!
Tive uma ideia e pensei com meus botões, porque não criar um Panetone de liquidificador fácil sem sovar, mas com Balas de Caramelo e pedaços de Chocolate, já que muitos gostam de chocotone, mais dando uma cara diferenciada, com os caramelos que a maioria das pessoas gostam, lembra a infância não e mesmo!
Dai, como resultado, nasceu essa receita maravilhosa e deliciosa do nosso Panetone de Liquidificador com Balas de Caramelo e Chocolate.
Somos as pioneiras para deixar claro!
Aproveitem a receita, façam muitos panetones recheados com balinhas de caramelo e distribuam com amor, como resultado, aproveitando também pra fazer aquela graninha extra!
Panetone de Liquidificador com Balas de Caramelo
Ingredientes:
- 120g de balinhas de caramelo tipo toffee sortido (de sua preferência)
- 100g de chocolate meio amargo
- 100g de açúcar (pode ser demerara ou branco)
- 60g de leite em pó
- 120g de manteiga em ponto de pasta (ou derretida)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 10g de fermento seco ou 1 colher de sopa
- 300ml de água morna
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de panetone ou raspas de laranja e limão
Modo de Preparo:
- Primeiramente em um recipiente, dissolva o fermento seco em 300ml de água morna, mexendo bem até que esteja completamente dissolvido.
- Em seguida, no liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite em pó, a manteiga em ponto de pasta e o sal. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento dissolvido no liquidificador e bata novamente para incorporar os ingredientes.
- Adicione a essência de panetone à mistura e bata mais uma vez para espalhar o aroma.
- Agora, é hora de adicionar o chocolate meio amargo à massa. Você pode utilizar gotinhas de chocolate ou pedacinhos, conforme sua preferência.
- Coloque as balinhas de caramelo na massa do panetone e misture delicadamente para que fiquem distribuídas por toda a massa.
- Divida a massa em duas formas de panetone, previamente untadas com manteiga.
- Deixe a massa descansar e crescer em um local quente por aproximadamente 30 minutos, até dobrar de tamanho.
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Após o tempo de crescimento, leve os panetones ao forno preaquecido e asse até que fiquem dourados e com uma casquinha crocante.
- Retire os panetones do forno e pincele um pouco de manteiga por cima para dar brilho e um sabor especial.
Dica do Criar no Dia a Dia:
Aguarde os panetones esfriarem antes de cortá-los. Isso garantirá que a umidade seja mantida na massa, tornando-os ainda mais saborosos.
Conclusão:
Prontinho! Agora você tem uma receita deliciosa de panetone com balinhas de caramelo para adoçar o seu dia e de todos ao seu redor. Lembre-se de fazer com carinho e dedicação, e o resultado será simplesmente irresistível!
Experimente essa maravilha em ocasiões especiais, para presentear ou mesmo para vender e compartilhar essa delícia com todos. Tenho certeza de que será um sucesso!
A equipe do Criar no Dia a Dia deseja que você aproveite essa receita deliciosa e que ela traga momentos de alegria e sabores incríveis à sua vida. Até a próxima e não se esqueça de experimentar esse panetone com balinhas de caramelo!
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Beijinho no coração! Bye!
Ahhh e assistam o vídeo, pois dou varias dicas nele, acompanhem o passo a passo deste delicioso Chocotone que tá muito fácil de fazer e façam para presentear e vender!
Segue com a gente no vídeo o passo a passo de como fazer essa delicia… 👇