Nossa, esse Bolo de Carne Moída com Bacon é tudo de bom!
Faço sempre esta receita em casa e todos amam, é de babar, fora o cheirinho de bacon que fica no ar.
Hummm, vocês tem que experimentar, eu garanto que será um sucesso em sua casa, inclusive entre a garotada que não costuma comer legumes e verduras.
Receita de Bolo de Carne Moída com Bacon: Fácil, Delicioso e Perfeito para a Família
Oi, gente! Hoje vou compartilhar uma receitinha especial que faz o maior sucesso aqui em casa: o bolo de carne moída. Sabe quando você quer preparar algo prático, mas que tenha aquele toque de carinho e sabor especial? Essa é a receita ideal! Com ingredientes simples e um toque de bacon, essa delícia vai deixar sua casa perfumada e sua família pedindo mais. Vamos lá?
Ingredientes para o Bolo de Carne Moída:
- 700g de carne moída
- 3 fatias de bacon picadinho
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de salsão picado
- 1 alho-poró picado
- 1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 copo de aveia
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Temperos secos a gosto (eu adoro orégano e tomilho, mas você pode usar o que tiver em casa)
- Azeite para untar a forma
Modo de Preparo:
- Vamos temperar a carne! Primeiro, misture a carne moída com sal, pimenta-do-reino e os temperinhos que você mais gosta. Eu uso uma combinação de orégano e tomilho que dá aquele gostinho especial.
- Hora dos legumes! Adicione a cenoura, o salsão, o alho-poró, os pimentões, a cebola e o alho à carne temperada. Esses ingredientes vão dar um toque saudável e delicioso ao bolo de carne moída, além de deixá-lo mais colorido.
- Bacon e ovos pra dar aquela liga! Misture as fatias de bacon picado, os ovos e o copo de aveia. Isso vai garantir que o bolo de carne fique suculento e com uma textura bem leve.
- Mãos na massa! Agora é só misturar tudo muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Unte uma forma com azeite e coloque a mistura de carne, apertando levemente para que o bolo fique bem firme.
- Finalizando com bacon! Para deixar ainda mais gostoso, cubra o bolo de carne moída com tirinhas de bacon por cima. Isso vai garantir aquela crocância deliciosa!
- Vamos pro forno! Preaqueça o forno a 180°C e asse o bolo de carne por cerca de 40 a 50 minutos, até ele ficar bem douradinho e cozido por dentro.
Dicas Especiais:
- Escolha uma carne com um pouquinho de gordura, como patinho ou acém, para garantir que o bolo fique suculento.
- Capriche nos temperos! Ervas frescas como salsinha e cebolinha também combinam super bem com essa receita.
- Bacon crocante: Quer o bacon bem crocante por cima? Nos últimos minutinhos de forno, aumente um pouco a temperatura, mas fique de olho para não queimar!
Como Servir:
Aqui em casa, servimos o bolo de carne moída com uma saladinha fresca e arroz branco, mas ele também fica perfeito com batatinhas assadas. E olha só: dá para fatiar e fazer sanduíches com ele! Imagina um lanche prático e saboroso? Vai ser sucesso!
Por Que Fazer um Bolo de Carne Moída?
Além de ser uma receita super versátil, o bolo de carne moída é prático, econômico e agrada a todos. Ele rende bem e pode ser servido de várias maneiras, além de ser uma ótima opção para incluir mais legumes no dia a dia sem perder o sabor.
Conclusão:
Pronto, agora você tem uma receita deliciosa de bolo de carne moída com bacon para surpreender a família! Não só é fácil de fazer, como também tem aquele toque especial de carinho que todo prato caseiro merece. Espero que vocês gostem tanto quanto a gente gosta aqui em casa!
E no final, que o Senhor Jesus abençoe sua família e sua casa, trazendo paz, amor e muita união. Até a próxima receita, e um grande beijo no coração!
Receitas Relacionadas
Você encontra mais receitas como essa aqui 👇
Nos acompanhem também nas Redes Sociais:
Instagram / Facebook / Pinterest
Aproveite e faça sua receita ou artesanato e nos marque lá nas fotos.
Espero que gostem, curtam e compartilhem, pois compartilhar coisas boas é um bem que você faz a si mesmo e ao próximo!
Beijinho no coração! Bye!