Bolo de Carne Moída com Bacon

Bolo de Carne Moída com Bacon

Nossa, esse Bolo de Carne Moída com Bacon é tudo de bom!

Faço sempre esta receita em casa e todos amam, é de babar, fora o cheirinho de bacon que fica no ar.

Hummm, vocês tem que experimentar, eu garanto que será um sucesso em sua casa, inclusive entre a garotada que não costuma comer legumes e verduras.

Receita de Bolo de Carne Moída com Bacon: Fácil, Delicioso e Perfeito para a Família

Oi, gente! Hoje vou compartilhar uma receitinha especial que faz o maior sucesso aqui em casa: o bolo de carne moída. Sabe quando você quer preparar algo prático, mas que tenha aquele toque de carinho e sabor especial? Essa é a receita ideal! Com ingredientes simples e um toque de bacon, essa delícia vai deixar sua casa perfumada e sua família pedindo mais. Vamos lá?

Ingredientes para o Bolo de Carne Moída:

  • 700g de carne moída
  • 3 fatias de bacon picadinho
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 alho-poró picado
  • 1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 copo de aveia
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Temperos secos a gosto (eu adoro orégano e tomilho, mas você pode usar o que tiver em casa)
  • Azeite para untar a forma

Modo de Preparo:

  1. Vamos temperar a carne! Primeiro, misture a carne moída com sal, pimenta-do-reino e os temperinhos que você mais gosta. Eu uso uma combinação de orégano e tomilho que dá aquele gostinho especial.
  2. Hora dos legumes! Adicione a cenoura, o salsão, o alho-poró, os pimentões, a cebola e o alho à carne temperada. Esses ingredientes vão dar um toque saudável e delicioso ao bolo de carne moída, além de deixá-lo mais colorido.
  3. Bacon e ovos pra dar aquela liga! Misture as fatias de bacon picado, os ovos e o copo de aveia. Isso vai garantir que o bolo de carne fique suculento e com uma textura bem leve.
  4. Mãos na massa! Agora é só misturar tudo muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Unte uma forma com azeite e coloque a mistura de carne, apertando levemente para que o bolo fique bem firme.
  5. Finalizando com bacon! Para deixar ainda mais gostoso, cubra o bolo de carne moída com tirinhas de bacon por cima. Isso vai garantir aquela crocância deliciosa!
  6. Vamos pro forno! Preaqueça o forno a 180°C e asse o bolo de carne por cerca de 40 a 50 minutos, até ele ficar bem douradinho e cozido por dentro.

Dicas Especiais:

  • Escolha uma carne com um pouquinho de gordura, como patinho ou acém, para garantir que o bolo fique suculento.
  • Capriche nos temperos! Ervas frescas como salsinha e cebolinha também combinam super bem com essa receita.
  • Bacon crocante: Quer o bacon bem crocante por cima? Nos últimos minutinhos de forno, aumente um pouco a temperatura, mas fique de olho para não queimar!

Como Servir:

Aqui em casa, servimos o bolo de carne moída com uma saladinha fresca e arroz branco, mas ele também fica perfeito com batatinhas assadas. E olha só: dá para fatiar e fazer sanduíches com ele! Imagina um lanche prático e saboroso? Vai ser sucesso!

Por Que Fazer um Bolo de Carne Moída?

Além de ser uma receita super versátil, o bolo de carne moída é prático, econômico e agrada a todos. Ele rende bem e pode ser servido de várias maneiras, além de ser uma ótima opção para incluir mais legumes no dia a dia sem perder o sabor.

Conclusão:

Pronto, agora você tem uma receita deliciosa de bolo de carne moída com bacon para surpreender a família! Não só é fácil de fazer, como também tem aquele toque especial de carinho que todo prato caseiro merece. Espero que vocês gostem tanto quanto a gente gosta aqui em casa!

E no final, que o Senhor Jesus abençoe sua família e sua casa, trazendo paz, amor e muita união. Até a próxima receita, e um grande beijo no coração!

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Beijinho no coração! Bye!