Panetone Chocotone Fácil de Liquidificador Delicioso – Aprenda a Fazer Passo a Passo
Oi, meus lindos! Sejam todos bem-vindos ao nosso cantinho culinário do Criar no dia a dia, onde compartilhamos deliciosas receitas para tornar o dia a dia de vocês mais especial. Hoje, preparamos um verdadeiro sucesso: o Chocotone Fácil de Liquidificador!
Esse verdadeiramente é de chocolate!!!
Vocês pediram o Chocotone e aqui está, a versão de chocolate do nosso Panetone Fácil de Liquidificador que bombou no canal, com a mesma fofura do outro, mas com mais gostosura.
Playlist completa do ESPECIAL DE PANETONES
Chocotone Fácil de Liquidificador Aprenda Agora a Fazer Passo a Passo
Ingredientes
Em primeiro lugar, vamos listar os ingredientes necessários para a preparação do Chocotone:
Massa
- 600 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de açúcar
- 150 gramas de manteiga ou margarina
- 50 gramas de cacau 100%
- 4 ovos
- 250 ml de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de panetone
- 1 colher chá de essência de baunilha
- 10 gramas de fermento biologico seco
- 200-250gr de gotas de chocolate
Para a cobertura
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Agora, vamos ao passo a passo para fazer esse delicioso Chocotone:
- Comece dissolvendo o fermento em água morna. Enquanto isso, coloquemos os demais ingredientes no liquidificador: o cacau em pó, o açúcar, os ovos, a manteiga (ou margarina) e o sal.
- Acrescente a essência de baunilha e de panetone, ou, se preferir, as raspas de laranja e limão para um toque cítrico e aromático.
- Agora, vamos bater tudo no liquidificador até obter uma massa homogênea e cremosa.
- Em seguida, é hora de adicionar uma deliciosa surpresa: o chocolate em gotas! Misture suavemente para distribuí-lo uniformemente na massa.
Dica:
Caso prefira, você pode utilizar uma batedeira ou um processador potente para fazer a massa ou, se não tiver um liquidificador, não se preocupe, também é possível bater a massa na mão.
- Com a massa pronta, é o momento de deixá-la descansar e crescer. Cubra a tigela com um pano limpo e leve para um local tranquilo, onde ela possa dobrar de volume.
Importante:
O tempo de crescimento pode variar dependendo da temperatura ambiente. Em dias mais quentes, esse processo leva cerca de 30 a 40 minutos, mas em climas mais frios, pode levar até uma hora.
- Enquanto a massa descansa, aproveite para preparar as forminhas de chocotone. Elas podem ser encontradas em lojas que vendem artigos para festas. Entretanto, caso não tenha uma, você também pode utilizar papel manteiga, conforme ensinamos em receitas anteriores.
- Logo após o tempo de crescimento, preencha as forminhas com a massa, controlando a quantidade para obter o tamanho desejado do chocotone.
- Leve as forminhas para assar em um forno preaquecido a 180°C. O tempo de cozimento pode variar, mas, em geral, fica em torno de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados e totalmente assados por dentro.
Modo de Preparo da Cobertura
- Enquanto os chocotones assam, que tal preparar uma deliciosa ganache para deixar essa maravilha ainda mais irresistível? Então, derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria e misture com 100 ml de creme de leite. Espere esfriar e utilize para cobrir os chocotones.
Prontinho! Seus chocotones estão assados e decorados com a ganache. Agora é só saborear essa delícia!
Dica:
Os chocotones caseiros duram até 7 dias em temperatura ambiente e até 15 dias se armazenados na geladeira.
Em conclusão, esperamos que tenham gostado dessa receita especial de Chocotone! Compartilhe com os amigos e familiares, e não deixe de nos contar nos comentários como ficou o seu chocotone. Um excelente final de semana a todos, repleto de sabores e alegrias! Até a próxima!
Ahhh e assistam o vídeo, pois dou varias dicas nele, acompanhem o passo a passo deste delicioso Chocotone que tá muito fácil de fazer e façam para presentear e vender!
Segue com a gente no vídeo o passo a passo de como fazer essa delicia… 👇
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