Receita de Cupcake de Abacaxi com Cobertura de Chantilly e Creme de Sorvete
Seja bem-vindo ao Criar no Dia a Dia! Hoje vamos te ensinar a fazer uma deliciosa receita de cupcake de abacaxi, aproveitando aquelas fatias de abacaxi que você tem na geladeira. O resultado é um bolinho macio e saboroso, perfeito para compartilhar com a família e amigos.
Ingredientes para o Cupcake de Abacaxi
- 2 ovos
- 1 copo de açúcar
- 2 colheres de manteiga
- 1 copo de água (coloque aos poucos)
- 1 xícara de abacaxi cozido com açúcar (deixe esfriar)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Farinha de trigo (até dar o ponto da massa)
Modo de Preparo
- Cozinhar o Abacaxi: Comece cozinhando as fatias de abacaxi com açúcar e deixe esfriar. Isso vai garantir que o abacaxi fique mais docinho e saboroso na massa.
- Preparar a Massa: Misture os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata manualmente, lembrando dos tempos antigos, como sua avó fazia os bolos. Se preferir, use a batedeira, mas a receita é tão prática que nem precisa.
- Adicionar Farinha: Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até que a massa esteja homogênea. Vá adicionando a água devagar, apenas o necessário, até alcançar uma consistência cremosa.
- Adicionar o Abacaxi: Misture os pedaços de abacaxi na massa. Esses pedacinhos de fruta vão trazer um sabor incrível ao cupcake.
- Incorporar o Fermento: Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Montagem e Assamento
- Untar as Forminhas: Unte as forminhas ou utilize forminhas de papel, conforme sua preferência.
- Assar: Coloque a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 para evitar que transborde. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados e macios.
Cobertura de Chantilly e Creme de Sorvete
Para dar um toque especial, vamos usar uma cobertura simples e deliciosa:
- 1 caixinha de chantilly (bata até firmar)
- 1 colher de leite em pó
- 1 colher de chá de pó para sorvete sabor creme
Bata o chantilly com o leite em pó e o pó para sorvete, que vai dar uma cor amarelinha e um sabor maravilhoso. Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga, faça pequenas decorações no topo dos cupcakes.
Dicas Finais
- Esse cupcake é perfeito para um lanche da tarde ou para uma festa. As crianças vão adorar!
- Caso você queira dar um charme especial, decore com pedacinhos de abacaxi em cima da cobertura.
Experimente essa receita e surpreenda seus amigos e familiares com uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.
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Segue o passo a passo fácil no vídeo 👇